सेब का मुरब्बा रोज खाने से हृदय की दुर्बलता दूर हो जाती है।
नागरबेल के पान का शर्बत पीने से भी दुर्बलता दूर होती है।
अलसी के सूखे फूल पीसकर शहद के साथ खाने से दिल की कमजोरी मिटती है।
अगर का चूर्ण शहद में मिलाकर खाने से हृदय की शक्ति बढ़ती है।
गाजर का गाजर का मुरब्बा भी लाभ करता है।
अलसी के पत्ते और सूखे धनिये का काढ़ा बनाकर पीने से हृदय बलवान होता है।
बायबिडग, काली मिर्च, कूट, मेनासिल, सेंधानमक तथा भुनी हींग सबको 10-10 ग्राम लेकर, पीसकर कपड़े में
छान लें। आधा ग्राम दवा रोज सवेरे शहद में मिलाकर खाने से हृदय गति सामान्य होती है। और शक्ति बढ़ती है।
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